:::

學生資訊

:::

系學會

舊版網頁
 

系學會網頁
 

系學會FB粉絲專頁

                                                     系學會會長的話

 

各位青春稚嫩的B04學弟妹:

 

首先,我要代表職治系歡迎你們加入這個溫暖的大家庭,往後如果有任何不懂的事情都可以問學長姐們喔!大學,可能會跟高中、國中過的生活不太一樣,會很自由,能規劃自己的課程,也能安排自己的課後時光;不過大學也有和想像不同的地方,那就是--在自由之下的代價。如果沒有好好管理自己的生活,會很容易造成生活作習不正常、或經常忙不過來的惡性循環。所以進入大學最重要的是學習管理自己、安排生活,才能夠讓自己在社團、系上、課業、家庭之間做出選擇並且取得平衡。

進了大學,你們還要學會珍惜。第一,珍惜時間,因為每個人的時間都是有限的,在OT每個人都是三年上課、一年實習,而每個閒暇的時間都值得你利用,你的大學生涯是乏味還是充實,就端看你施予什麼肥料。第二,珍習學習的機會和資源,大學的課程幾乎都由自己選擇,所以學習的機會也是由自己創造和掌控,沒有老師會提醒你什麼時候該學習,當然也不會有人帶領你去多學什麼,你能學到多少,取決於你想拿多少。最後,在大學要珍惜你身邊的朋友,雖然大家除了系上必修課之外,選到的課可能不盡相同,相聚的時間不多,但只要有心,可以一起吃飯、一起出遊、一起慶生、一起討論課業以及參加系上的各種活動,感情還是會很好,而且在大學的朋友,四年都是共同朝著未來奮鬥,更可能在將來進入相同職場,成為一輩子的朋友。

 

唸了一年職能治療的我,認爲這個系和其他系不一樣的地方是:這裡的人都很懂得互相照顧、互相關心,想多體貼他人一點、想多幫助別人一點,我知道可能各位學弟妹都有一群跟自己感情很好的國高中朋友,但是應該從未有過一群像家人的朋友吧!每個人都用自己的熱度在溫暖整個系,這個家將讓你剛踏進來就不想畢業。

 

國中和高中,我也曾經跟各位一樣,被升學考試的壓力逼得似乎沒有喘息空間,沒辦法自由自在的成長和學習;進入大學,自由的時間是你們的土壤,豐富的資源將成為你們的肥料,職能治療全人精神所傳遞的溫暖將化為陽光的暖度,讓所有嫩芽在大學四年無畏地,綻放。

 

「即使是嫩芽,我們因每個成長而綻放。」
 

         B03系學會會長徐銘偉



cron web_use_log